Удаление зуба, иссечение уздечки

За последние два десятилетия  стоматология  шагнула далеко вперед. Разработано и активно используется множество сложных и эффективных методик, направленных на сохранение зубов. Но успех, к сожалению, не всегда возможен, и иногда операция удаления зуба — единственно правильное решение.

Операция удаления при всей кажущейся простоте — это сложная и многоэтапная процедура, проведение которой порой почти искусство.

После удаления зуба в кости неизбежно появляется дефект — лунка. В ней естественным образом образуется кровяной сгусток, который в течение нескольких месяцев превращается в костную ткань. Но объем кости не восстанавливается до первоначального, если удаление не было щадящим и правильным, или после него возникло воспаление.

Именно максимальное восстановление кости после операции удаления зуба — это важнейший критерий качества операции, что очень важно для последующего использования этого участка кости при имплантации или любом виде протезирования.

Обращаем ваше внимание, что полное восстановление кости в области удалённого зуба происходит примерно за три месяца. Если после этого периода не приступить к протезированию, кость в месте дефекта начинает медленно, но неуклонно атрофироваться, с каждым годом значительно ухудшая условия для дальнейшего протезирования.

В нашей клинике удаление зубов любой сложности проводится хирургами высокой квалификации с адекватным обезболиванием самыми сильными современными анестетиками, комфортно и безболезненно. Мы стремимся проводить удаление с минимальной травмой для окружающей костной ткани, используя современные методики и понимая, как важно сохранить кость для последующей реабилитации пациента. Для полного и быстрого восстановления костной ткани наши хирурги используют костнопластические материалы (стимуляторы роста кости), что значительно снижает количество послеоперационных осложнений, ускоряет сроки заживления, сокращает убыль костной ткани, что особенно важно при последующем протезировании на имплантах.

Подготовка к удалению начинается с анализа клинической ситуации, общего состояния здоровья пациента, проводится оценка показаний и противопоказаний к удалению конкретного зуба. Нередко при этом делается прицельный рентгеновский снимок или ОПТГ. Оценивается сложность операции. В зависимости от возраста и показателей здоровья планируется методика обезболивания. Подбираются препараты — анестетики.

Сама операция удаления зуба длится от нескольких минут до 1 часа в зависимости от сложности. Зуб извлекается с минимально возможной травмой окружающих тканей. Лунка после удаления заполняется костнопластическим материалом и ушивается. Иногда для профилактики воспаления назначаются антибиотики, в некоторых случаях профилактическая инъекция делается прямо в кабинете.
Будьте уверены, что хирург не отпустит Вас из кабинета, пока не убедится в хорошем общем самочувствии и не даст рекомендации, как вести себя в ближайшее время после удаления.

Иссечение уздечек и тяжей

Пластика уздечки верхней губы – это хирургическое вмешательство по подрезанию уздечки, проводимое пациенту при наличии соответствующих показаний по направлению от ортодонта или логопеда.

Существует несколько способов устранения дефекта.

  1. Хирургический. Операция проводится с помощью небольшого надреза с последующим ушиванием
  2. Пластика с использованием лазера. Данная операция является малоинвазивной и часто именно ее мы используем в своей практике.

Пластика уздечки губы и языка лазером: основные достоинства

  1. Универсальность. Операция может проводиться детям и взрослым.
  2. Отсутствие боли. При необходимости применяется специальный обезболивающий гель.
  3. Высокая эффективность процедуры. Для выполнения вмешательства требуется всего 2-3 минуты.
  4. Минимальная травматичность. Во время операции по укорочению уздечки языка или губы лазером не возникает кровотечений. Восстановление занимает всего несколько дней.
  5. Отсутствие риска инфицирования ранки. Во время воздействия лазера сосуды языка или губы запаиваются. Кроме того, сам луч обладает дезинфицирующим воздействием. Он воздействует на болезнетворные бактерии, разрушая их.